17-4-2016 MARATONA DE ESTREMOZ-1ª Taça XCM Cyclin´Portugal

A UCVNF – F.C.Famalicão/Soniturismo/Bike Word, deslocou-se este fim-de-semana ao Alentejo a fim de disputar a primeira prova da taça Cycling XCM de Portugal, na dificílima Maratona de Estremoz.
A Serra D’Ossa prometia uma vez mais deixar marcas e a habitual dureza desta prova esteve sempre bem patente; desta feita também com a incursão no Castelo de Evoramonte onde estava uma zona de espetáculo, repleta de gente a incentivar os atletas que em fila indiana ou separados pela ingreme subida lá iam progredindo.
A equipa fez-se representar na Maratona Elite, a qual tinha uma distância de 95 Km e um acumulado de subida de 2450 m, por José Rodrigues (que vencera em 2015 esta mesma prova e a Taça Nacional de Maratonas) e este ano seguia com os primeiros quando uma queda aparatosa o atrasou um pouco; porém conseguiu recuperar e obter o 4º lugar, à geral em Elites; João loureiro, estreante em Maratonas da Taça Nacional esteve perto da frente da corrida e alcansou um brilhante 13º lugar em Elites; Rúben Sampaio, jovem tb estreante nestas andanças, ainda sub-23, obteve um excelente 47º lugar entre os melhores Elites de Portugal; Manuel João Araújo, também ele estreante e sub-23, alcançou o 56º lugar e finalmente Nuno Ribeiro, elite, tb estreante, obteve um excelente 61º lugar.
A Equipa FC Famalicão/Soniturismo/Bike World alcançou o 6º lugar, geral Elites.
Por seu turno, na maratona denominada curta, 80 km, destinada a femininos, master 50 e paraciclistas participou Aníbal Amaral tendo alcançado um honroso 11º lugar; José Mesquita tb Master 50 foi 14º e na categoria de Master 55, José Mendonça foi 8º e a sub-23, Mariana Silva, foi 12ª classificada em Elites Femininos;  sendo que, estes três últimos não conseguiram chegar dentro da hora prevista pelo regulamento, mas o mais importante foi o trabalho de equipa e a mais-valia que o esforço extremo da prova irá trazer para futuros eventos por certo com menos dureza.
Participou também na denominada Maratona Curta, na categoria promoção João Mendonça e na Meia Maratona Hélder Fernandes, tendo ambos obtido excelentes resultados.  Parabéns a todos e à Equipa que no dia 1 Maio irá disputar o Raid do Facho / Barcelos / prova do Campeonato do Minho XCM e ainda o DOUROGRANFONDO/ciclismo Estrada.