1/5/2014 Maratona de Sto Tirso/Taça XCM AC Porto

Disputou-se hoje a II Maratona de Sto Tirso, integrada na XCM Cup da Associação de Ciclismo do Porto, prova organizada pela NAST e uma vez mais pode constatar-se que a utilização de tinta/cal para marcações no solo misturada com fitas é a melhor forma de efectuar marcações de provas. Organização de parabéns pois tudo correu pelo melhor, sendo o trajecto como sempre duro, rompe pernas e com trilhos para todos os gostos, desde subidas, descidas, drops, single tracks e inclusivê travessia de ribeiros e outros para mais com o tempo (Metereologia) a ajudar. Parabéns às equipas UCVNF-Soniturismo Bike World e Bike Mania Sport que brilhantemente defenderam as cores da União Ciclista de V.N.Famalicão-UCVNF. Assim na prova principal, maratona Taça/Federados, José Rodrigues levou de vencida a mesma, classificando-se em 1º lugar à geral terminando ao sprint em disputa com o Campeão Naciona de Ciclocross e em terceiro lugar classificou-se Rubem Almeida, que lidera actualmente a Taça Nacional XCM/Maratonas, por aqui já se pode aquilatar da qualidade dos intervenientes. Azar para Fernando Martins que na mesma prova viu um pneu ficar traçado, sendo obrigado a desistir. Na meia maratona, Óscar Osório, alcansou o 2º lugar em Masters A, 5º à geral; João Mendonça foi 8º em Masters A e 31º à geral; Artur Lima, foi 31º, em Elites e 54º à geral; João Peixoto, foi 32º, em Elites e 55º à geral; José Mesquita, foi 14º, em Masters +40 (não havia classificação para Masters C (+ 50) e 60º à geral e José Alberto Mendonça (tb Master C + 50, mas aqui sem classificação para tal categoria), foi 21º, em Masters + 40 e 69º à geral. Portanto todos de parabéns, grande prova!
Por seu turno a Bike Mania Sport, viu as meninas ALICE SOUSA e CRISTINA OLIVEIRA)uma vez mais alcansarem respectivamente 2º e 3º lugar do pódio, na meia maratona e tb Filipe Sousa alcansar brilhantemente um 2º lugar à geral e 1º em Masters +40, de parabéns tb os demais elementos que alcansaram lugares de destaque e a Equipa foi uma vez mais aquela que tinha mais elementos em prova, daí ter recebido mais um troféu!