6-4-2014 Maratona Raid do Facho, Barcelos, 2ª Prova Campeonato Regional Minho e Maratona de Castelo de Vide de Maratonas

Maratona BTT Raid do Facho - Campeonato do Minho de Maratonas
 Percurso entre os vales do rio Neiva e do rio Cávado, entre as cidades do Galo e dos Arcebispos, onde a História e a Natureza convivem mutuamente. O traçado abordará a Rota da Cerâmica.
 Opções: maratona de 60km, meia maratona de 40km, passeio de BTT de 20 kms e caminhada saudável para os acompanhantes.
Maratona e meia maratonas duríssimas face ao estado do terreno com muita lama e pedras escorregadias. Excelente prestações por parte das equipas UCVNF, ou seja: Ucvnf-Soniturismo Bike World José Rodrigues venceu os 60 Kms; Ricardo Gomes venceu em Paraciclismo) e Bike Mania Sport (1º e 2º lugar em femininos, na meia maratona e ainda um 3º lugar para Tiago e prémio para equipa mais numerosa, parabéns) .

Acumulado subida 1594 m

Acumulado subida 936 m
 Vitória de José Rodrigues em sprint disputadíssimo com João Benta!
Ricardo Gomes, venceu em Paraciclismo !
A União Ciclista de V.N.Famalicão rumou com as suas equipas UCVNF-Soniturismo Bike World e Bike Mania Sport até Roriz, Barcelos a fim de disputar a  5ª Maratona BTT Raid do Facho, 2ª Etapa do Campeonato Regional Minho de Maratonas com subida ao famoso (pela sua dureza) Monte do Facho que pelo facto de ultimamente ter chovido bastante apresentou terrenos muito enlameados e nos locais com pedra muito escorregadio, mas como habitual trilhos espectaculares e descidas, drops e single tracks bastante técnicos aumentando a dureza da prova. Não obstante, participaram cerca de 1000 bttistas, divididos pela Maratona com a distancia de 60 Kms e a Meia Maratona com 35 Kms, ambas com desníveis acumulados de subida consideráveis.

José Rodrigues, venceu a Maratona num sprint apertado e disputadíssimo com João Benta; por seu turno Ricardo Gomes tb UCVNF venceu na categoria ParaOlímpicos e Bruno Costa alcançou o 17º lugar em Elites; Fernando Martins, foi 8º em Masters A e Anibal Amaral foi 16º, em Masters B.http://www.acm.pt/resultados.php?prv=903&xid=3542
Na Meia Maratona, participaram João Mendonça, 65º geral, dorsal 866 João Pedro Vale Mendonça Ucvnf - Soniturismo - Famabike Master A 2 2:22:23José Mesquita 158º geral, dorsal 940 José Francisco Araujo Mesquita Ucvnf-Soniturismo Bike World Master B+C 2 2:51:01 e José Alberto Mendonça, 195º geral, dorsal 865 José Alberto Costa Mendonça Ucvnf - Soniturismo - Famabike Master B+C 2 3:00:46obtendo todos eles classificação honrosa e pela ordem indicada.http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.acrroriz.com%2Fclassificacoes-promocao-v-raid-do-facho-2%2F&h=lAQH7Fraa

Por seu turno a Bike Mania Sport, obteve em femininos o 1º e 2º lugares e em masculinos um 3º lugar e ainda o prémio de maior equipa presente na competição. VIDEO: http://youtu.be/A_yMlyk-DKw